追蹤
Cherry魔法皂坊
關於部落格
我愛手工皂,因為它天然、環保、不含化學,而且自己動手愛加什麼添加物就加什麼,不管洗澡洗臉洗頭還是洗衣洗奶瓶,
純淨無負擔無化學殘留就是我唯一的訴求…

  • 274842

    累積人氣

  • 4

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

╭★代製手工皂★╮彥彤媽咪母乳皂_178第2次代製累積8kg

希望第二次的代製一樣讓媽咪滿意哦~~

1.
皂名-暖薑馬賽母乳皂
手作日-101.02.16
解禁日-101.04.20
橄欖油
椰子油
棕櫚油

FO:白麝香香氛
OP:鬱金香粉、薑母粉、橘色色染

附記-
◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。 

◎鬱金香粉/
又稱薑黃粉,用來入皂除了能染成橘紅~鵝黃色之外,也含豐富的鈣、鉀、鐵…及薑黃稀等,亦能殺菌、消脂、抗氧化的功能。在印度為女性通用之美白護膚品。

◎薑母粉
促進肌膚血液循環,使膚色紅潤光滑。適合各種膚質,特別是粗糙無光澤的肌膚。

2.
皂名-米糠漢方母乳皂
手作日-101.03.02
解禁日-101.04.09
米糠油
白油
荷荷芭油
橄欖油
椰子油
棕櫚油

FO:Walk in the woods
OP:白芷粉/鬱金香粉

附記-
◎米糠油/ Rice Bran Oil
由糙米外表的一層米糠所製造出來的..富含維他命E,保溼效果的固醇.角鯊烯.蛋白質..等,它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,可以供給肌膚水分及營養,還有美白.抑止肌膚細胞老化的功效,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質,洗後肌膚觸感清爽柔滑舒適。

◎白油/ Vegetable Shortening
以大豆等植物提煉而成呈固體奶油狀,可製造出很厚實且硬度夠且極溫和的柔細乳霜狀泡沫的手工皂。

◎荷荷芭油/ Jojoba Oil
荷荷芭是一種沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果實,是以液體呈現的一種植物蠟,成分很類似人體皮膚的油脂,能在皮膚上形成一層既能保持水分又不妨礙皮膚呼吸的優質保濕膜,富含維他命D和蛋白質、礦物質、對維護皮膚水分、預防皺紋與軟化皮膚特別有效。能抑制皮脂分泌,有抗發炎 抗氧化 軟化髮質等效能…常拿來用在洗髮皂,可調理油性髮質。荷荷巴油適合各種膚質使用,成品的泡沫穩定,常被用來製作洗髮皂,建議用量10%以下,適合作Superfatting,其用量建議5%~8%以下。無味無臭,滲透力強,適合臉部皮膚護理,乾燥、粗糙皮膚及髮質使用。此油本身具防腐功能,防止氧化,可保存較久。親膚性很好, 是將精油帶入皮膚的優良媒介, 對頭髮及皮膚美容都非常好。由於它的滲透性及耐高溫性極佳,祇要有空隙,那怕是金屬組件都可透入,其分子排列和人的皮脂非常類似,而且在化粧品製程中非常安定,延遲性特佳,已成為化粧品配方最受歡迎的油脂之一,在芳香療法中,如果是以治療敏感皮膚,風濕、關節炎、痛風,我們建議配方中可使用荷荷葩油為主要基礎油,此外荷荷葩是最好的滋潤及保濕用法,可增加皮膚水份、預防皺紋、老化。


◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。

◎白芷粉
白芷是一種兼具美白、防曬效果的保養成份,具有解熱、鎮痛、抗炎、抑菌、抗菌作用,還能改善局部血液循環,使肌膚紅潤並改善黑頭粉刺,消除色素在組織中過度堆積,促進皮膚新陳代謝。

◎鬱金香粉/
又稱薑黃粉,用來入皂除了能染成橘紅~鵝黃色之外,也含豐富的鈣、鉀、鐵…及薑黃稀等,亦能殺菌、消脂、抗氧化的功能。在印度為女性通用之美白護膚品。

3.
皂名-蜂蜜堅果母乳皂
手作日-101.03.02
解禁日-101.04.09

澳洲堅果油
荷荷芭油
篦麻油
椰子油
棕櫚油

SF:水蜜桃核仁油
FO:蜂蜜香氛
OP:蜂蜜

 

附記-
◎澳洲胡桃油/ Macadamia Oil
油性溫和不刺激皮膚,延展性良好不會有油膩感,且其滲透力好,對各種精油溶解度高使用上方便,對皮膚的血液循環及排毒有一定的效果。因棕櫚油酸含量高,對老化肌膚有益,而且清爽,保濕效果絕佳,容易被肌膚吸收。它和荷荷芭油一樣,成分非常類似皮膚的油脂,可代替或搭配橄欖油使用。

◎荷荷芭油/ Jojoba Oil
荷荷芭是一種沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果實,是以液體呈現的一種植物蠟,成分很類似人體皮膚的油脂,能在皮膚上形成一層既能保持水分又不妨礙皮膚呼吸的優質保濕膜,富含維他命D和蛋白質、礦物質、對維護皮膚水分、預防皺紋與軟化皮膚特別有效。能抑制皮脂分泌,有抗發炎 抗氧化 軟化髮質等效能…常拿來用在洗髮皂,可調理油性髮質。荷荷巴油適合各種膚質使用,成品的泡沫穩定,常被用來製作洗髮皂,建議用量10%以下,適合作Superfatting,其用量建議5%~8%以下。無味無臭,滲透力強,適合臉部皮膚護理,乾燥、粗糙皮膚及髮質使用。此油本身具防腐功能,防止氧化,可保存較久。親膚性很好, 是將精油帶入皮膚的優良媒介, 對頭髮及皮膚美容都非常好。由於它的滲透性及耐高溫性極佳,祇要有空隙,那怕是金屬組件都可透入,其分子排列和人的皮脂非常類似,而且在化粧品製程中非常安定,延遲性特佳,已成為化粧品配方最受歡迎的油脂之一,在芳香療法中,如果是以治療敏感皮膚,風濕、關節炎、痛風,我們建議配方中可使用荷荷葩油為主要基礎油,此外荷荷葩是最好的滋潤及保濕用法,可增加皮膚水份、預防皺紋、老化。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎水蜜桃核仁油/
水蜜桃核仁油具有保溼,促進細胞再生以及修復組織結構的特性,所以也具有抗老化的價值,它能提供良好的天然皮膚脂質,所以即使敏感性膚質也能相處融洽。

◎蜂蜜/ Honey
是皮膚細胞滋生劑,外用可增加表皮細胞的活動,改善皮膚的營養狀況,從而使皮膚保持自然的紅潤、白嫩,消除和減少皺紋,有防止皮膚衰老的特殊功效。

4.
皂名-寶貝平安母乳皂
手作日-101.03.08
解禁日-101.04.15

酪梨油
香茅浸泡橄欖油
可可脂
篦麻油
椰子油
棕櫚油

FO:嬰兒痱子粉香氛
OP:平安粉

附記-
◎酪梨油/ Avocado Oil
含有非常豐富的維他命A、D、E、卵磷脂、鉀、蛋白質與脂酸。從乾果實中可壓榨鱷梨油,含豐富維他命B2,滲透性良好,其油質沉重,能深層穿透、軟化肌膚,非常容易讓皮膚吸收。最適用於乾燥缺水,日照受損或成熟肌膚,對溼疹、牛皮癬有很好的效果。營養度極高,亦可用於清潔使用,其深層清潔效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑斑、預防皺紋產生。酪梨油是製作手工皂的高級素材,做出來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能,能製造出對皮膚非常溫和的香皂,很適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。建議用量72%以下。

◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。

◎可可脂/ Cocoa Butter
由可可豆搾取而成的油脂, 通常將可可膏或整粒可可豆加熱壓榨而成。是很出名的肌膚潤滑劑,天然的可可香味更備受巧克力愛好者的愛戴,可可脂是取自烤過的可可樹種籽的固體油脂。在常溫中可可脂為固體,略帶油質,色澤因可可成分高低,呈現黑黃白三色,氣味與可可相似,有令人愉快之香氣。是非常滋潤的油脂,常見於預防妊娠的乳霜成份中,能在皮膚上形成一層保護膜,也常被拿來做護唇膏、護手膏等。添加於手工皂中可增加手工皂的硬度及耐洗度,對皮膚的覆蓋性良好,能使肌膚保濕且柔軟,是製作冬天保濕皂不可或缺,建議用量是15%以下。如果對巧克力過敏的人建議不要使用可可脂。 

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎平安粉/
由艾草、抹草、香茅、芙蓉四種天然藥草磨粉而成。可避邪、化煞、安靈的作用,通常是用在淨身、祈求平安、收驚、去除霉運。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態