追蹤
Cherry魔法皂坊
關於部落格
我愛手工皂,因為它天然、環保、不含化學,而且自己動手愛加什麼添加物就加什麼,不管洗澡洗臉洗頭還是洗衣洗奶瓶,
純淨無負擔無化學殘留就是我唯一的訴求…

  • 275442

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

╭★代製手工皂★╮瑩儀媽咪母乳皂_177

這樣的小禮物拿來當即將應景的母親節禮物也很用心呢~
(當媽的一定想說自己女兒的母乳做成的手工皂,真是種很精緻且用心的好物吧~)

1.
皂名-冰炭髮皂
手作日-101.02.21
解禁日-101.03.30
山茶花油
篦麻油
橄欖油
荷荷芭油
椰子油
棕櫚油

EO:雪松/薄荷精油
OP:備長炭粉、冰片

附記-
◎山茶花油(苦茶油/椿油)/Camellia
促進頭皮血液循環,防止脫髮使頭髮不乾澀,常用於洗髮皂。山茶花油是山茶花種子經榨油機以冷壓而得。山茶花為山茶科山茶屬之常綠小喬木,一般山茶花種子會扮炒之後再行榨油的程序,扮炒的越久榨出的油顏色較深,且香氣較濃,而未經久炒的種子榨出顏色較淡的油,較無香氣,但營養成分較高。山茶花油含有豐富之蛋白質、維生素A、E等,其營養價值及對高溫的安定性均優與於黃豆油,甚至可與橄欖油相媲美,具有高抗氧化物質,讓皮膚頭髮處於良好狀態,能讓肌膚調整並保溼、滲透性快,能使用於全身肌膚它又能在表皮上形成一層很薄的保護膜,保住皮膚內的水份,防護紫外線與空氣污濁對肌膚的損傷。山茶花油已經被中國大陸及日本的女性使用許多世紀了,預防肌膚過早出現皺紋的滋補用油,同時也是頭髮的滋補物。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。

◎荷荷芭油/ Jojoba Oil
荷荷芭是一種沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果實,是以液體呈現的一種植物蠟,成分很類似人體皮膚的油脂,能在皮膚上形成一層既能保持水分又不妨礙皮膚呼吸的優質保濕膜,富含維他命D和蛋白質、礦物質、對維護皮膚水分、預防皺紋與軟化皮膚特別有效。能抑制皮脂分泌,有抗發炎 抗氧化 軟化髮質等效能…常拿來用在洗髮皂,可調理油性髮質。荷荷巴油適合各種膚質使用,成品的泡沫穩定,常被用來製作洗髮皂,建議用量10%以下,適合作Superfatting,其用量建議5%~8%以下。無味無臭,滲透力強,適合臉部皮膚護理,乾燥、粗糙皮膚及髮質使用。此油本身具防腐功能,防止氧化,可保存較久。親膚性很好, 是將精油帶入皮膚的優良媒介, 對頭髮及皮膚美容都非常好。由於它的滲透性及耐高溫性極佳,祇要有空隙,那怕是金屬組件都可透入,其分子排列和人的皮脂非常類似,而且在化粧品製程中非常安定,延遲性特佳,已成為化粧品配方最受歡迎的油脂之一,在芳香療法中,如果是以治療敏感皮膚,風濕、關節炎、痛風,我們建議配方中可使用荷荷葩油為主要基礎油,此外荷荷葩是最好的滋潤及保濕用法,可增加皮膚水份、預防皺紋、老化。

◎雪松精油/Cedarwood Essential oils
其收斂及抗菌的特性最有利於油性膚質,能改善面皰和粉刺皮膚,並幫助消除瘡痂、膿及一些慢性病,如濕疹或乾癬。 用於頭皮可減少油脂分過盛分泌,使頭髮烏黑亮麗更健康。

◎薄荷精油/ Peppermint Essential Oil
幫助呼吸系統循環,而且還是消炎、抗菌劑。能暢通毛孔,潔淨肌膚,收斂粗大毛孔,且可止癢。

◎冰片/
具有芳香開竅滲透、止痛、消炎的功效;並有清熱消腫、鎮痛抑菌及開竅醒神和止血生肌功能。
冰片並能有助於傷口癒合,且減少疤痕產生。

◎備長碳/ Bincho-tan
粉質細緻,因其遠紅外線及微量元素特性,可吸附臉上髒污的油垢及去除異味,入皂可提高手工皂硬度。可促進血液循環,在洗浴時不僅可以洗淨油垢又可代入微量元素,具深層洗淨及除菌功效。

2.
皂名-寶貝金盞
手作日-101.02.23
解禁日-101.04.01

澳洲堅果油
金盞花浸泡橄欖油
篦麻油
可可脂
椰子油
紅棕櫚油

FO:嬰兒痱子粉香氛
OP:乾燥金盞花瓣

附記-
◎澳洲胡桃油/ Macadamia Oil
油性溫和不刺激皮膚,延展性良好不會有油膩感,且其滲透力好,對各種精油溶解度高使用上方便,對皮膚的血液循環及排毒有一定的效果。因棕櫚油酸含量高,對老化肌膚有益,而且清爽,保濕效果絕佳,容易被肌膚吸收。它和荷荷芭油一樣,成分非常類似皮膚的油脂,可代替或搭配橄欖油使用。

◎金盞花浸泡橄欖油/ Calendula Olive
金盞花富含紅羅蔔素,可鎮定受傷之皮膚或黏膜,並加以修復對於治療肌膚產生的發炎很有效。對舒緩疼痛、發炎以及發癢的問題皮膚有很好的療效,包括燒傷、濕疹、尿布疹、疼痛及皸裂的乳頭。同時還可以用來改善破裂的微血管及靜脈瘤。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎可可脂/ Cocoa Butter
由可可豆搾取而成的油脂, 通常將可可膏或整粒可可豆加熱壓榨而成。是很出名的肌膚潤滑劑,天然的可可香味更備受巧克力愛好者的愛戴,可可脂是取自烤過的可可樹種籽的固體油脂。在常溫中可可脂為固體,略帶油質,色澤因可可成分高低,呈現黑黃白三色,氣味與可可相似,有令人愉快之香氣。是非常滋潤的油脂,常見於預防妊娠的乳霜成份中,能在皮膚上形成一層保護膜,也常被拿來做護唇膏、護手膏等。添加於手工皂中可增加手工皂的硬度及耐洗度,對皮膚的覆蓋性良好,能使肌膚保濕且柔軟,是製作冬天保濕皂不可或缺,建議用量是15%以下。如果對巧克力過敏的人建議不要使用可可脂。

◎紅棕櫚油/ Red Palm Oil
含豐富天然胡羅蔔素和維他命E等抗氧化物質,能修護傷口、改善皮膚粗糙困擾,即使是易生面皰的出油膚質也很適合。此油不易氧化酸敗,適合在高溫下使用,可代替棕櫚油使用,完成的肥皂呈現漂亮的橙色。

3.
皂名-甜杏荷荷保溼皂
手作日-101.02.23
解禁日-101.04.01

甜杏仁油
葡萄籽油
荷荷芭油
可可脂
椰子油
棕櫚油

SF:大麻籽油
FO:白麝香香氛
OP:乳霜粉、紫色色粉

附記-

◎甜杏仁油/ Sweet Almond Oil
由杏樹果實壓榨而來,富含礦物質、醣物和維生素及蛋白質,是一種質地輕柔高滲透性的天然保濕劑,也是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,對面皰、富貴手與敏感性肌膚具有保護作用,溫和又具有良好的親膚性,各種膚質都適用,能改善皮膚乾燥發癢現象,緩和酸痛,抗炎,質地輕柔滑潤,更能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和發炎。可平衡內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好,適合做全身按摩。且含有豐富營養素,可與任何植物油相互調和,是很好的混合油。很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用。用甜杏仁油做出來的皂泡沫持久且保濕效果非常好,建議用量30%以下。保存期限短,需放在冰箱保存。甜杏仁油能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。由於甜杏仁油極為溫和,因此連嬰兒都可以使用。

◎葡萄籽油/ Grapeseed Oil
把葡萄的種子壓榨精鍊而成的油,富含維他命、礦物質、葉綠素、果糖、葡萄糖、葡萄多酚與蛋白質。容易被皮膚吸收,它具有抗氧化及高保溼的效果,被拿來作乳霜,是一種非常清爽的油脂,洗後一點也不乾澀。油質細膩無味無臭,有防敏感功能,適合細嫩皮膚、敏感皮膚及暗瘡、粉刺油性肌膚使用。含有豐富的維他命E,油脂清爽,親膚性強,容易為肌膚所吸收,它是抗氧化、抗老化、提供酸鹼平衡與多種礦物質維生素滋補的最佳來源,葡萄子油的油質不膩,任何膚質都適用,親膚性強最易於皮膚吸收,且有最佳的潤滑度,色澤呈現漂亮而自然的淡綠色,是按摩基礎油相當受歡迎且效果卓著的品種之一!可以改善靜脈腫脹、水腫,預防黑色素沉澱、強化循環、增進肌膚彈性,降低紫外線傷害、預防肌膚下垂與皺紋產生。葡萄籽油製成的手工皂,洗後一點也不乾澀,具有抗氧化及高保溼的效果。INS值很低,需搭配硬油做皂,建議用量是20%。

◎荷荷芭油/ Jojoba Oil
荷荷芭是一種沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果實,是以液體呈現的一種植物蠟,成分很類似人體皮膚的油脂,能在皮膚上形成一層既能保持水分又不妨礙皮膚呼吸的優質保濕膜,富含維他命D和蛋白質、礦物質、對維護皮膚水分、預防皺紋與軟化皮膚特別有效。能抑制皮脂分泌,有抗發炎 抗氧化 軟化髮質等效能…常拿來用在洗髮皂,可調理油性髮質。荷荷巴油適合各種膚質使用,成品的泡沫穩定,常被用來製作洗髮皂,建議用量10%以下,適合作Superfatting,其用量建議5%~8%以下。無味無臭,滲透力強,適合臉部皮膚護理,乾燥、粗糙皮膚及髮質使用。此油本身具防腐功能,防止氧化,可保存較久。親膚性很好, 是將精油帶入皮膚的優良媒介, 對頭髮及皮膚美容都非常好。由於它的滲透性及耐高溫性極佳,祇要有空隙,那怕是金屬組件都可透入,其分子排列和人的皮脂非常類似,而且在化粧品製程中非常安定,延遲性特佳,已成為化粧品配方最受歡迎的油脂之一,在芳香療法中,如果是以治療敏感皮膚,風濕、關節炎、痛風,我們建議配方中可使用荷荷葩油為主要基礎油,此外荷荷葩是最好的滋潤及保濕用法,可增加皮膚水份、預防皺紋、老化。

◎可可脂/ Cocoa Butter
由可可豆搾取而成的油脂, 通常將可可膏或整粒可可豆加熱壓榨而成。是很出名的肌膚潤滑劑,天然的可可香味更備受巧克力愛好者的愛戴,可可脂是取自烤過的可可樹種籽的固體油脂。在常溫中可可脂為固體,略帶油質,色澤因可可成分高低,呈現黑黃白三色,氣味與可可相似,有令人愉快之香氣。是非常滋潤的油脂,常見於預防妊娠的乳霜成份中,能在皮膚上形成一層保護膜,也常被拿來做護唇膏、護手膏等。添加於手工皂中可增加手工皂的硬度及耐洗度,對皮膚的覆蓋性良好,能使肌膚保濕且柔軟,是製作冬天保濕皂不可或缺,建議用量是15%以下。如果對巧克力過敏的人建議不要使用可可脂。

◎大麻籽油/ Hempseed Oil
有著美麗墨綠顏色的大麻籽油,是多元不飽和脂肪酸含量最高的油脂,高保濕性、高蛋白質含量,含有極高的營養物質防止皮膚發炎,可治療皮膚損害、乾燥、發炎與幫助癒合,添加於皂、乳液、護唇膏中以防止乾燥、損壞、或老化肌膚,穿透吸收力極快!不油膩。做出的手工皂成品非常細緻,用手觸摸即可明顯的感受到,但價格昂貴且保存期限特別短。 以冷壓萃取,其富含亞麻油酸、維生素E及多種礦物質等物質,對於頭髮具有滋潤、改善頭皮屑、良好的生髮作用,促進肌膚再生及減少皺紋的功效。適合乾燥及老化肌膚。

◎乳霜粉/
可使肌膚細緻緊實並給予肌膚絕佳的保濕與滋潤,適合中乾性/乾性肌膚。

4.
皂名-優果奶皂
手作日-101.02.24
解禁日-101.04.02


酪梨油
米糠油
白油
可可脂
椰子油
棕櫚油

FO:水蜜桃/蘋果香氛

附記-
◎酪梨油/ Avocado Oil
含有非常豐富的維他命A、D、E、卵磷脂、鉀、蛋白質與脂酸。從乾果實中可壓榨鱷梨油,含豐富維他命B2,滲透性良好,其油質沉重,能深層穿透、軟化肌膚,非常容易讓皮膚吸收。最適用於乾燥缺水,日照受損或成熟肌膚,對溼疹、牛皮癬有很好的效果。營養度極高,亦可用於清潔使用,其深層清潔效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑斑、預防皺紋產生。酪梨油是製作手工皂的高級素材,做出來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能,能製造出對皮膚非常溫和的香皂,很適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。建議用量72%以下。

◎米糠油/ Rice Bran Oil
由糙米外表的一層米糠所製造出來的..富含維他命E,保溼效果的固醇.角鯊烯.蛋白質..等,它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,可以供給肌膚水分及營養,還有美白.抑止肌膚細胞老化的功效,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質,洗後肌膚觸感清爽柔滑舒適。

◎白油/ Vegetable Shortening
以大豆等植物提煉而成呈固體奶油狀,可製造出很厚實且硬度夠且極溫和的柔細乳霜狀泡沫的手工皂。

◎可可脂/ Cocoa Butter
由可可豆搾取而成的油脂, 通常將可可膏或整粒可可豆加熱壓榨而成。是很出名的肌膚潤滑劑,天然的可可香味更備受巧克力愛好者的愛戴,可可脂是取自烤過的可可樹種籽的固體油脂。在常溫中可可脂為固體,略帶油質,色澤因可可成分高低,呈現黑黃白三色,氣味與可可相似,有令人愉快之香氣。是非常滋潤的油脂,常見於預防妊娠的乳霜成份中,能在皮膚上形成一層保護膜,也常被拿來做護唇膏、護手膏等。添加於手工皂中可增加手工皂的硬度及耐洗度,對皮膚的覆蓋性良好,能使肌膚保濕且柔軟,是製作冬天保濕皂不可或缺,建議用量是15%以下。如果對巧克力過敏的人建議不要使用可可脂。


5.
皂名-漢方白美人
手作日-101.03.02
解禁日-101.04.10
米糠油
荷荷芭油
白油
橄欖油
椰子油
棕櫚油

FO:冷泉/薄荷香氛
OP:茯苓粉、紅趜粉

附記-
◎米糠油/ Rice Bran Oil
由糙米外表的一層米糠所製造出來的..富含維他命E,保溼效果的固醇.角鯊烯.蛋白質..等,它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,可以供給肌膚水分及營養,還有美白.抑止肌膚細胞老化的功效,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質,洗後肌膚觸感清爽柔滑舒適。

◎荷荷芭油/ Jojoba Oil
荷荷芭是一種沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果實,是以液體呈現的一種植物蠟,成分很類似人體皮膚的油脂,能在皮膚上形成一層既能保持水分又不妨礙皮膚呼吸的優質保濕膜,富含維他命D和蛋白質、礦物質、對維護皮膚水分、預防皺紋與軟化皮膚特別有效。能抑制皮脂分泌,有抗發炎 抗氧化 軟化髮質等效能…常拿來用在洗髮皂,可調理油性髮質。荷荷巴油適合各種膚質使用,成品的泡沫穩定,常被用來製作洗髮皂,建議用量10%以下,適合作Superfatting,其用量建議5%~8%以下。無味無臭,滲透力強,適合臉部皮膚護理,乾燥、粗糙皮膚及髮質使用。此油本身具防腐功能,防止氧化,可保存較久。親膚性很好, 是將精油帶入皮膚的優良媒介, 對頭髮及皮膚美容都非常好。由於它的滲透性及耐高溫性極佳,祇要有空隙,那怕是金屬組件都可透入,其分子排列和人的皮脂非常類似,而且在化粧品製程中非常安定,延遲性特佳,已成為化粧品配方最受歡迎的油脂之一,在芳香療法中,如果是以治療敏感皮膚,風濕、關節炎、痛風,我們建議配方中可使用荷荷葩油為主要基礎油,此外荷荷葩是最好的滋潤及保濕用法,可增加皮膚水份、預防皺紋、老化。

◎白油/ Vegetable Shortening
以大豆等植物提煉而成呈固體奶油狀,可製造出很厚實且硬度夠且極溫和的柔細乳霜狀泡沫的手工皂。

◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。

◎茯苓/Poria
同白芷一樣外用具有美白功效。

◎紅麴/
為活性酵母,可阻斷麥拉寧素生成,使皮膚清透白皙。

6.
皂名-堅果蜂蜜皂
手作日-101.03.02
解禁日-101.04.10
澳洲堅果油
荷荷芭油
篦麻油
橄欖油
椰子油
棕櫚油

SF:水蜜桃核仁油
FO:清檸羅勒/薄荷香氛
OP:蜂蜜

附記-

◎澳洲胡桃油/ Macadamia Oil
油性溫和不刺激皮膚,延展性良好不會有油膩感,且其滲透力好,對各種精油溶解度高使用上方便,對皮膚的血液循環及排毒有一定的效果。因棕櫚油酸含量高,對老化肌膚有益,而且清爽,保濕效果絕佳,容易被肌膚吸收。它和荷荷芭油一樣,成分非常類似皮膚的油脂,可代替或搭配橄欖油使用。


◎荷荷芭油/ Jojoba Oil
荷荷芭是一種沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果實,是以液體呈現的一種植物蠟,成分很類似人體皮膚的油脂,能在皮膚上形成一層既能保持水分又不妨礙皮膚呼吸的優質保濕膜,富含維他命D和蛋白質、礦物質、對維護皮膚水分、預防皺紋與軟化皮膚特別有效。能抑制皮脂分泌,有抗發炎 抗氧化 軟化髮質等效能…常拿來用在洗髮皂,可調理油性髮質。荷荷巴油適合各種膚質使用,成品的泡沫穩定,常被用來製作洗髮皂,建議用量10%以下,適合作Superfatting,其用量建議5%~8%以下。無味無臭,滲透力強,適合臉部皮膚護理,乾燥、粗糙皮膚及髮質使用。此油本身具防腐功能,防止氧化,可保存較久。親膚性很好, 是將精油帶入皮膚的優良媒介, 對頭髮及皮膚美容都非常好。由於它的滲透性及耐高溫性極佳,祇要有空隙,那怕是金屬組件都可透入,其分子排列和人的皮脂非常類似,而且在化粧品製程中非常安定,延遲性特佳,已成為化粧品配方最受歡迎的油脂之一,在芳香療法中,如果是以治療敏感皮膚,風濕、關節炎、痛風,我們建議配方中可使用荷荷葩油為主要基礎油,此外荷荷葩是最好的滋潤及保濕用法,可增加皮膚水份、預防皺紋、老化。


◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。

◎水蜜桃核仁油/
水蜜桃核仁油具有保溼,促進細胞再生以及修復組織結構的特性,所以也具有抗老化的價值,它能提供良好的天然皮膚脂質,所以即使敏感性膚質也能相處融洽。

◎蜂蜜/ Honey
是皮膚細胞滋生劑,外用可增加表皮細胞的活動,改善皮膚的營養狀況,從而使皮膚保持自然的紅潤、白嫩,消除和減少皺紋,有防止皮膚衰老的特殊功效。
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態