追蹤
Cherry魔法皂坊
關於部落格
我愛手工皂,因為它天然、環保、不含化學,而且自己動手愛加什麼添加物就加什麼,不管洗澡洗臉洗頭還是洗衣洗奶瓶,
純淨無負擔無化學殘留就是我唯一的訴求…

  • 275442

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

╭★代製手工皂★╮小可愛媽咪母乳皂_197

獻給我的客戶兼朋友,做久了都變成朋友了~~~~
愛你唷!希望你喜歡這次的代製囉~~

1.
皂名-洋甘菊母乳皂
打皂日-101.10.12
解禁日-101.11.19
酪梨油
荷荷芭油
洋甘菊浸泡橄欖油
可可脂
篦麻油
椰子油
棕櫚油

FO:雅頓綠茶香氛
OP:綠色色染、維他命E

附件-
◎酪梨油/ Avocado Oil
含有非常豐富的維他命A、D、E、卵磷脂、鉀、蛋白質與脂酸。從乾果實中可壓榨鱷梨油,含豐富維他命B2,滲透性良好,其油質沉重,能深層穿透、軟化肌膚,非常容易讓皮膚吸收。最適用於乾燥缺水,日照受損或成熟肌膚,對溼疹、牛皮癬有很好的效果。營養度極高,亦可用於清潔使用,其深層清潔效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑斑、預防皺紋產生。酪梨油是製作手工皂的高級素材,做出來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能,能製造出對皮膚非常溫和的香皂,很適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。建議用量72%以下。

◎荷荷芭油/ Jojoba Oil
荷荷芭是一種沙漠植物,荷荷芭油萃取自荷荷芭果實,是以液體呈現的一種植物蠟,成分很類似人體皮膚的油脂,能在皮膚上形成一層既能保持水分又不妨礙皮膚呼吸的優質保濕膜,富含維他命D和蛋白質、礦物質、對維護皮膚水分、預防皺紋與軟化皮膚特別有效。能抑制皮脂分泌,有抗發炎 抗氧化 軟化髮質等效能…常拿來用在洗髮皂,可調理油性髮質。荷荷巴油適合各種膚質使用,成品的泡沫穩定,常被用來製作洗髮皂,建議用量10%以下,適合作Superfatting,其用量建議5%~8%以下。無味無臭,滲透力強,適合臉部皮膚護理,乾燥、粗糙皮膚及髮質使用。此油本身具防腐功能,防止氧化,可保存較久。親膚性很好, 是將精油帶入皮膚的優良媒介, 對頭髮及皮膚美容都非常好。

◎洋甘菊浸泡橄欖油/Chamomile Olive
幫助改善溼疹、面皰、皰疹、乾癬、超敏感皮膚及一般的過敏現象。平復破裂的微血管,增進彈性,對乾燥易癢的皮膚極佳,修護效果極佳。

◎可可脂/ Cocoa Butter
由可可豆搾取而成的油脂, 通常將可可膏或整粒可可豆加熱壓榨而成。是很出名的肌膚潤滑劑,天然的可可香味更備受巧克力愛好者的愛戴,可可脂是取自烤過的可可樹種籽的固體油脂。在常溫中可可脂為固體,略帶油質,色澤因可可成分高低,呈現黑黃白三色,氣味與可可相似,有令人愉快之香氣。是非常滋潤的油脂。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

2.
皂名-酪梨甜杏母乳皂
打皂日-101.10.16
解禁日-101.11.23
酪梨油
甜杏仁油
乳油木果脂
篦麻油
椰子油
棕櫚油

EO:橘子精油
OP:粉色色染、維他命E

附件-
◎酪梨油/ Avocado Oil
含有非常豐富的維他命A、D、E、卵磷脂、鉀、蛋白質與脂酸。從乾果實中可壓榨鱷梨油,含豐富維他命B2,滲透性良好,其油質沉重,能深層穿透、軟化肌膚,非常容易讓皮膚吸收。最適用於乾燥缺水,日照受損或成熟肌膚,對溼疹、牛皮癬有很好的效果。營養度極高,亦可用於清潔使用,其深層清潔效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑斑、預防皺紋產生。酪梨油是製作手工皂的高級素材,做出來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能,能製造出對皮膚非常溫和的香皂,很適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。建議用量72%以下。

◎甜杏仁油/ Sweet Almond Oil
由杏樹果實壓榨而來,富含礦物質、醣物和維生素及蛋白質,是一種質地輕柔高滲透性的天然保濕劑,也是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,對面皰、富貴手與敏感性肌膚具有保護作用,溫和又具有良好的親膚性,各種膚質都適用,能改善皮膚乾燥發癢現象,緩和酸痛,抗炎,質地輕柔滑潤,更能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和發炎。可平衡內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好,適合做全身按摩。且含有豐富營養素,可與任何植物油相互調和,是很好的混合油。很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用。用甜杏仁油做出來的皂泡沫持久且保濕效果非常好,建議用量30%以下。保存期限短,需放在冰箱保存。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎乳油木果脂(雪亞脂)/ Shea Butter
由非洲乳油木樹果實中的果仁所萃取提煉,常態下呈固體奶油質感。可用來維持肌膚的健康,具高度保護及滋潤的效果,有豐富的維他命群,可以潤澤全身,包括乾燥和脫皮的肌膚以及增加髮絲光澤柔嫩,可提高保溼及調整皮脂分泌,具有修護、調理、柔軟和滋潤肌膚的效用。防曬作用佳,可保護亦可緩和及治療受日曬後的肌膚。極佳的保濕效果和滋潤性又非常易吸收,有軟化皮膚抗發炎.老化功能,適用於乾燥、敏感、經常日曬及需要溫和滋潤的肌膚,嬰兒亦適用。是手工香皂的高級素材,做出來的皂質地溫和保濕且較硬,建議用量20%以下。當作Superfatting時,其用量建議5%~10%,會產生像乳液般的柔細泡沫。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態