追蹤
Cherry魔法皂坊
關於部落格
我愛手工皂,因為它天然、環保、不含化學,而且自己動手愛加什麼添加物就加什麼,不管洗澡洗臉洗頭還是洗衣洗奶瓶,
純淨無負擔無化學殘留就是我唯一的訴求…

  • 275442

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

╭★代製手工皂★╮小草莓媽咪母乳皂_203(第3次代製累積15kg)

這次有二款皂都是用渲染手法完成,其中一款還利用了剩餘皂液畫了一朵花&葉,哈!真是過癮~~
不過那個渲染本來櫻桃是想渲孔雀羽毛那樣的,結果…還是沒成功!
只好~~~下次再來加油!

希望小草莓媽會滿意這次不同於與往造型模的方形皂哦!謝謝你的愛戴啦~你家弟弟愈大愈可愛了柳…:D

1.
皂名-青酪乳皂
打皂日-102.01.25
解禁日-102.03.05
酪梨油
篦麻油
小麥胚芽油
白油
椰子油
棕櫚油

FO:小蒼蘭/真愛香氛
OP:綠石泥、野玫瑰果粉

附記-
◎酪梨油/ Avocado Oil
含有非常豐富的維他命A、D、E、卵磷脂、鉀、蛋白質與脂酸。從乾果實中可壓榨鱷梨油,含豐富維他命B2,滲透性良好,其油質沉重,能深層穿透、軟化肌膚,非常容易讓皮膚吸收。最適用於乾燥缺水,日照受損或成熟肌膚,對溼疹、牛皮癬有很好的效果。營養度極高,亦可用於清潔使用,其深層清潔效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑斑、預防皺紋產生。酪梨油是製作手工皂的高級素材,做出來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能,能製造出對皮膚非常溫和的香皂,很適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。建議用量72%以下。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎小麥胚芽油/ Wheat Germ Oil
含豐富的維他命E、蛋白質、礦物質、泛酸、菸鹼酸及不飽和脂肪酸,它能供給肌膚所需的養分,修復受損皮膚,促進肌膚再生,對乾性/老化肌膚、黑斑、妊娠紋及疤痕有滋養效果,對乾癬及溼疹等問題皮膚也極適合。它是天然抗氧化劑,也是很好的安定劑,可加在手工皂裡延長保存期限,不過它本身很容易氧化,開封後最好存放於冰箱中,可用來做Superfatting,建議用量是5%。

◎白油/ Vegetable Shortening
以大豆等植物提煉而成呈固體奶油狀,可製造出很厚實且硬度夠且極溫和的柔細乳霜狀泡沫的手工皂。

◎綠石泥/
具消毒癒合的功能,可治療面皰或有問題肌膚,可防止老化、平衡混合性皮膚、促進淋巴及血液循環、深層清潔,把毛孔內的污垢代謝出來。且綠石泥含有多重礦物質,能夠吸除毛孔多餘油脂,並幫助角質清理、暢通毛細孔,經常使用能讓毛孔經常維持平滑與細緻。

◎玫瑰果粉/
添加於皂中可呈現天然橘紅色點點並可去角質,因其富含維生素B、C、E,有美白、祛斑、收膚、清火等養顏美容功效。

2.
皂名-玫瑰乳霜
打皂日-102.02.21
解禁日-102.03.26
榛果油
橄欖油
米糠油
篦麻油
椰子油
棕櫚油

FO:忍冬玫瑰香氛
OP:乳霜粉、桃紅色染

附記-
◎榛果油/ Hazelnut Oil
棕櫚油酸含量高並含有豐富維他命E,有助肌膚再生,能迅速恢復肌膚的保水度並防止老化,油質穩定性高,而且清爽,優異持久的保濕力,使榛果油成為植物油中的佼佼者,可代替或搭配橄欖油使用。建議用量72%以下,但保存期限短,需放入冰箱保存較不易變質。

◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。

◎米糠油/ Rice Bran Oil
由糙米外表的一層米糠所製造出來的..富含維他命E,保溼效果的固醇.角鯊烯.蛋白質..等,它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,可以供給肌膚水分及營養,還有美白.抑止肌膚細胞老化的功效,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質,洗後肌膚觸感清爽柔滑舒適。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎乳霜粉/
可使肌膚細緻緊實並給予肌膚絕佳的保濕與滋潤,適合中乾性/乾性肌膚。

3.
皂名-雙重奏
打皂日-102.02.22
解禁日-102.03.27
甜杏仁油
酪梨油
白油
篦麻油
椰子油
棕櫚油

FO:Lick me all over香氛
OP:乳霜粉、備長炭粉、桃紅色染

附記-
◎甜杏仁油/ Sweet Almond Oil
由杏樹果實壓榨而來,富含礦物質、醣物和維生素及蛋白質,是一種質地輕柔高滲透性的天然保濕劑,也是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,對面皰、富貴手與敏感性肌膚具有保護作用,溫和又具有良好的親膚性,各種膚質都適用,能改善皮膚乾燥發癢現象,緩和酸痛,抗炎,質地輕柔滑潤,更能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和發炎。可平衡內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好,適合做全身按摩。且含有豐富營養素,可與任何植物油相互調和,是很好的混合油。很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用。用甜杏仁油做出來的皂泡沫持久且保濕效果非常好,建議用量30%以下。保存期限短,需放在冰箱保存。甜杏仁油能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。由於甜杏仁油極為溫和,因此連嬰兒都可以使用。

◎酪梨油/ Avocado Oil
含有非常豐富的維他命A、D、E、卵磷脂、鉀、蛋白質與脂酸。從乾果實中可壓榨鱷梨油,含豐富維他命B2,滲透性良好,其油質沉重,能深層穿透、軟化肌膚,非常容易讓皮膚吸收。最適用於乾燥缺水,日照受損或成熟肌膚,對溼疹、牛皮癬有很好的效果。營養度極高,亦可用於清潔使用,其深層清潔效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑斑、預防皺紋產生。酪梨油是製作手工皂的高級素材,做出來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能,能製造出對皮膚非常溫和的香皂,很適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。建議用量72%以下。

◎白油/ Vegetable Shortening
以大豆等植物提煉而成呈固體奶油狀,可製造出很厚實且硬度夠且極溫和的柔細乳霜狀泡沫的手工皂。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎乳霜粉/
可使肌膚細緻緊實並給予肌膚絕佳的保濕與滋潤,適合中乾性/乾性肌膚。

◎備長碳/ Bincho-tan
粉質細緻,因其遠紅外線及微量元素特性,可吸附臉上髒污的油垢及去除異味,入皂可提高手工皂硬度。可促進血液循環,在洗浴時不僅可以洗淨油垢又可代入微量元素,具深層洗淨及除菌功效。

4.
皂名-榛果乳皂
打皂日-102.03.18
解禁日-102.04.25
甜杏仁油
榛果油
可可脂
篦麻油
椰子油
棕櫚油

FO:玫瑰香氛
OP:綠藻粉、備長炭粉、桃紅色染

附記-
 ◎甜杏仁油/ Sweet Almond Oil
由杏樹果實壓榨而來,富含礦物質、醣物和維生素及蛋白質,是一種質地輕柔高滲透性的天然保濕劑,也是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,對面皰、富貴手與敏感性肌膚具有保護作用,溫和又具有良好的親膚性,各種膚質都適用,能改善皮膚乾燥發癢現象,緩和酸痛,抗炎,質地輕柔滑潤,更能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和發炎。可平衡內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好,適合做全身按摩。且含有豐富營養素,可與任何植物油相互調和,是很好的混合油。很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用。用甜杏仁油做出來的皂泡沫持久且保濕效果非常好,建議用量30%以下。保存期限短,需放在冰箱保存。甜杏仁油能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。由於甜杏仁油極為溫和,因此連嬰兒都可以使用。

◎榛果油/ Hazelnut Oil
棕櫚油酸含量高並含有豐富維他命E,有助肌膚再生,能迅速恢復肌膚的保水度並防止老化,油質穩定性高,而且清爽,優異持久的保濕力,使榛果油成為植物油中的佼佼者,可代替或搭配橄欖油使用。建議用量72%以下,但保存期限短,需放入冰箱保存較不易變質。

◎可可脂/ Cocoa Butter
由可可豆搾取而成的油脂, 通常將可可膏或整粒可可豆加熱壓榨而成。是很出名的肌膚潤滑劑,天然的可可香味更備受巧克力愛好者的愛戴,可可脂是取自烤過的可可樹種籽的固體油脂。在常溫中可可脂為固體,略帶油質,色澤因可可成分高低,呈現黑黃白三色,氣味與可可相似,有令人愉快之香氣。是非常滋潤的油脂,常見於預防妊娠的乳霜成份中,能在皮膚上形成一層保護膜,也常被拿來做護唇膏、護手膏等。添加於手工皂中可增加手工皂的硬度及耐洗度,對皮膚的覆蓋性良好,能使肌膚保濕且柔軟,是製作冬天保濕皂不可或缺,建議用量是15%以下。如果對巧克力過敏的人建議不要使用可可脂。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎綠藻粉/
具有多種胺基酸,微量元素與保溼的膠質成份,具保濕滋潤再生的功能;可促進血液循環及新陳代謝,特別適合敏感乾燥肌膚。

◎備長碳/ Bincho-tan
粉質細緻,因其遠紅外線及微量元素特性,可吸附臉上髒污的油垢及去除異味,入皂可提高手工皂硬度。可促進血液循環,在洗浴時不僅可以洗淨油垢又可代入微量元素,具深層洗淨及除菌功效。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態