追蹤
Cherry魔法皂坊
關於部落格
我愛手工皂,因為它天然、環保、不含化學,而且自己動手愛加什麼添加物就加什麼,不管洗澡洗臉洗頭還是洗衣洗奶瓶,
純淨無負擔無化學殘留就是我唯一的訴求…

  • 275603

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

╭★代製手工皂★╮ 玫芳媽咪之母乳皂_218

 1.
皂名-原味無添加
打皂日-102.07.27
解禁日-102.09.01

甜杏仁油
橄欖油
白油
篦麻油
椰子油
棕櫚油

附記-
◎甜杏仁油/ Sweet Almond Oil
由杏樹果實壓榨而來,富含礦物質、醣物和維生素及蛋白質,是一種質地輕柔高滲透性的天然保濕劑,也是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,對面皰、富貴手與敏感性肌膚具有保護作用,溫和又具有良好的親膚性,各種膚質都適用,能改善皮膚乾燥發癢現象,緩和酸痛,抗炎,質地輕柔滑潤,更能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和發炎。可平衡內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好,適合做全身按摩。且含有豐富營養素,可與任何植物油相互調和,是很好的混合油。很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用。用甜杏仁油做出來的皂泡沫持久且保濕效果非常好,建議用量30%以下。保存期限短,需放在冰箱保存。甜杏仁油能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。由於甜杏仁油極為溫和,因此連嬰兒都可以使用,此外對於運動過度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加強細胞帶氧功能,消除疲勞與碳酸累積,具有鎮痛及減輕刺激的作用。

◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。 

◎白油/ Vegetable Shortening
以大豆等植物提煉而成呈固體奶油狀,可製造出很厚實且硬度夠且極溫和的柔細乳霜狀泡沫的手工皂。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

2.
皂名-寶貝平安皂
打皂日-102.07.30
解禁日-102.09.02

香茅浸泡橄欖油
乳油木果脂
篦麻油
椰子油
棕櫚油

OP:平安粉
EO:薰衣草/香茅精油

附記-
◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。

◎乳油木果脂(雪亞脂)/ Shea Butter
由非洲乳油木樹果實中的果仁所萃取提煉,常態下呈固體奶油質感。可用來維持肌膚的健康,具高度保護及滋潤的效果,有豐富的維他命群,可以潤澤全身,包括乾燥和脫皮的肌膚以及增加髮絲光澤柔嫩,可提高保溼及調整皮脂分泌,具有修護、調理、柔軟和滋潤肌膚的效用。防曬作用佳,可保護亦可緩和及治療受日曬後的肌膚。極佳的保濕效果和滋潤性又非常易吸收,有軟化皮膚抗發炎.老化功能,適用於乾燥、敏感、經常日曬及需要溫和滋潤的肌膚,嬰兒亦適用。是手工香皂的高級素材,做出來的皂質地溫和保濕且較硬,建議用量20%以下。當作Superfatting時,其用量建議5%~10%,會產生像乳液般的柔細泡沫。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

◎平安粉/
由艾草、抹草、香茅、芙蓉四種天然藥草磨粉而成。可避邪、化煞、安靈的作用,通常是用在淨身、祈求平安、收驚、去除霉運。

◎香茅精油/Citronella Essential oils
除臭抗菌止癢、可有效預防蚊蟲蟻,有峇里島的味道。用於護膚對抗老化及止癢效果不錯。

◎薰衣草精油/Lavender Essential oils
調理油性面皰粉刺肌膚,平衡油脂、淡斑,及護髮等功效。處理燒傷及燙傷非常有效,是自然的殺菌、消毒劑,具抗憂鬱鎮定,安撫緊張精神狀態及改善失眠狀況,也有解毒的功能。

3.
皂名-蜜桃馬賽
打皂日-102.08.03
解禁日-102.10.05

橄欖油
椰子油
棕櫚油

FO:水蜜桃香氛

附記-
◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。


◎椰子油/ Coconut Oil
由乾椰子肉搾成的油.月桂酸和肉荳蔻酸含量多,起泡力佳,富含飽和脂肪酸,表面清潔力強,可做出泡沫多,洗淨力強,顏色雪白,質地硬的皂。質地十分輕爽,不會阻塞毛孔。可舒緩乾燥、癢、敏感的皮膚;幫助曬成褐色的肌膚。

◎棕櫚油/ Palm Oil
手工皂必備油脂之一, 含油酸40%有相當程度的保濕力,可做出對皮膚溫和清潔力好又堅硬厚實的皂,但需搭椰子油使用。它的油限來自棕櫚果肉,由於其中所含的胡蘿蔔性成份能促進維他命A在皮膚與細胞再生的作用,棕櫚油被認為具有某些重要的再生特性。正如同所有富含必需脂肪酸的油回 一樣,它具有重建細胞構造的能力,如加強皮膚的保護屏障。棕櫚油用於化妝保養品中,通常用於頭髮的潤絲精、按摩油、護手霜,針對受損、疲勞或成熟膚質的修護霜。

4.
皂名-蘋果乳香皂
打皂日-102.08.22
解禁日-102.09.29

甜杏仁油
米糠油
蜜蠟
白油
篦麻油
椰子油
棕櫚油

FO:蘋果香氛

附記-
◎甜杏仁油/ Sweet Almond Oil
由杏樹果實壓榨而來,富含礦物質、醣物和維生素及蛋白質,是一種質地輕柔高滲透性的天然保濕劑,也是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,對面皰、富貴手與敏感性肌膚具有保護作用,溫和又具有良好的親膚性,各種膚質都適用,能改善皮膚乾燥發癢現象,緩和酸痛,抗炎,質地輕柔滑潤,更能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和發炎。可平衡內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好,適合做全身按摩。且含有豐富營養素,可與任何植物油相互調和,是很好的混合油。很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用。用甜杏仁油做出來的皂泡沫持久且保濕效果非常好,建議用量30%以下。保存期限短,需放在冰箱保存。甜杏仁油能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。由於甜杏仁油極為溫和,因此連嬰兒都可以使用,此外對於運動過度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加強細胞帶氧功能,消除疲勞與碳酸累積,具有鎮痛及減輕刺激的作用。

◎米糠油/ Rice Bran Oil
由糙米外表的一層米糠所製造出來的..富含維他命E,保溼效果的固醇.角鯊烯.蛋白質..等,它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,可以供給肌膚水分及營養,還有美白.抑止肌膚細胞老化的功效,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質,洗後肌膚觸感清爽柔滑舒適。

◎蜜蠟/ Beeswax
是蜜蜂內分泌物的脂肪性物質,蜜蜂用它來修築蜂巢。其天然型態是顆粒狀,淡黃或橙色,有時亦為棕色,有種特別香味;經漂白或精製後成白色或淡黃色,氣味極淡。蜜蠟會在皮膚形成一層薄膜的觸感,並增加皮膚的柔軟保溼性,有抗菌殺菌、防霉、抗氧化及治癒的功效。可在秋冬皂中添加讓乾燥肌膚表面自然形成保護膜。是卓越的乳霜或塗抹藥劑的材料,製作手工皂時加入少許蜜蠟能使成品較硬。

◎白油/ Vegetable Shortening
以大豆等植物提煉而成呈固體奶油狀,可製造出很厚實且硬度夠且極溫和的柔細乳霜狀泡沫的手工皂。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態