追蹤
Cherry魔法皂坊
關於部落格
我愛手工皂,因為它天然、環保、不含化學,而且自己動手愛加什麼添加物就加什麼,不管洗澡洗臉洗頭還是洗衣洗奶瓶,
純淨無負擔無化學殘留就是我唯一的訴求…

  • 274425

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

╭★代製手工皂★╮ 乃怡之母乳皂_223


記得愛小孩的同時,也要多愛自己一些些…

1.
皂名-精油馬賽皂
打皂日-102.09.04
解禁日-102.11.05

橄欖油
椰子油
棕櫚油

EO:薰衣草/甜橙精油

附記-
◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。 

◎椰子油/ Coconut Oil
由乾椰子肉搾成的油.月桂酸和肉荳蔻酸含量多,起泡力佳,富含飽和脂肪酸,表面清潔力強,可做出泡沫多,洗淨力強,顏色雪白,質地硬的皂。質地十分輕爽,不會阻塞毛孔。可舒緩乾燥、癢、敏感的皮膚;幫助曬成褐色的肌膚。

◎棕櫚油/ Palm Oil
手工皂必備油脂之一, 含油酸40%有相當程度的保濕力,可做出對皮膚溫和清潔力好又堅硬厚實的皂,但需搭椰子油使用。它的油限來自棕櫚果肉,由於其中所含的胡蘿蔔性成份能促進維他命A在皮膚與細胞再生的作用,棕櫚油被認為具有某些重要的再生特性。正如同所有富含必需脂肪酸的油回 一樣,它具有重建細胞構造的能力,如加強皮膚的保護屏障。棕櫚油用於化妝保養品中,通常用於頭髮的潤絲精、按摩油、護手霜,針對受損、疲勞或成熟膚質的修護霜。

◎薰衣草精油/Lavender Essential oils
調理油性面皰粉刺肌膚,平衡油脂、淡斑,及護髮等功效。處理燒傷及燙傷非常有效,是自然的殺菌、消毒劑,具抗憂鬱鎮定,安撫緊張精神狀態及改善失眠狀況,也有解毒的功能。

◎甜橙精油/Orang sweet Essential oil
甜橙是非常溫和安全的精油,適合小朋友使用,尤其有食慾不振、便秘、消化不良等症狀,使用甜橙是最好的選擇。且它能分解脂肪,舒解緊張沮喪,減輕疲勞,促進新陳代謝,幫助消化/排毒,甜美的果香味有如戀愛般的幸福感及讓人更有自信和安全感。甜橙是少數被證明有鎮靜作用的精油之一,有著甜甜橙香味的甜橙精油,可以驅離緊張情緒和壓力、改善焦慮所引起的失眠,由於橙皮中含有大量的維他命C,能預防感冒、對皮膚有保濕效果、能平衡皮膚的酸咸值、幫助膠原形成,對於身體組織的生長與修復有良好的功效。也能消炎、抗茵、對面皰、油性肌膚很好,須注意光敏性。對洷疹、乾燥皮膚也有護理功效。

2.
皂名-原味無添加
打皂日-102.09.04
解禁日-102.10.09

橄欖油
甜杏仁油
白油
篦麻油
椰子油
棕櫚油

附記-
◎橄欖油/ Olive Oil
是製皂基本且重要的油.雖無起泡力,但具極佳洗淨力,不會過度去除皮脂,油酸含量高達70%,在不飽和脂肪酸中油酸是氧化安定性良好的油,能使肌膚變光滑柔嫩並充份滋潤,是天然皮膚保溼劑,主要成分含有天然角鯊烯或固醇,多酚.葉綠素.維他命.礦物質.蛋白質等... 適合嬰兒及乾性肌膚。可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂,特別是受損乾燥老化及異位性皮膚炎可以100%製皂。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用對心臟病有良好的功效,對陽光曬傷有緩和的功能。可用於減肥、老化及曬傷的處理。 

◎甜杏仁油/ Sweet Almond Oil
由杏樹果實壓榨而來,富含礦物質、醣物和維生素及蛋白質,是一種質地輕柔高滲透性的天然保濕劑,也是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,對面皰、富貴手與敏感性肌膚具有保護作用,溫和又具有良好的親膚性,各種膚質都適用,能改善皮膚乾燥發癢現象,緩和酸痛,抗炎,質地輕柔滑潤,更能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和發炎。可平衡內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好,適合做全身按摩。且含有豐富營養素,可與任何植物油相互調和,是很好的混合油。很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用。用甜杏仁油做出來的皂泡沫持久且保濕效果非常好,建議用量30%以下。

◎白油/ Vegetable Shortening
以大豆等植物提煉而成呈固體奶油狀,可製造出很厚實且硬度夠且極溫和的柔細乳霜狀泡沫的手工皂。

◎篦麻油/ Castor Oil
蓖麻油是得自Ricinus Communis的種籽,是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。保溼作用超強,含有緩和及潤滑皮膚的功能,其特有的篦麻酸醇有軟化角質的效果,也對髮膚有特別的柔軟作用,會產生有如棉花糖般的泡泡,能製造清爽、泡沫多且有透明感及保濕性的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態